Rudy PELICAEN

ULB

Finaliste, 2019

Utiliser la bioinformatique pour valoriser la fermentation du cacao

A systems biology methodology to identify candidate functional starter cultures in food fermentation processes

Les autres candidats de cette édition

Sophie AYAMA
UNamur, Finaliste, 2019
Les nouvelles aventures de PACMAN®

Fabrice BELLARMIN NOLACK FOTE
UMONS, Finaliste, 2019
Analyse des masses de données pour l’optimisation de l’élevage laitier

Clothilde CLAUS
UMONS, Finaliste, 2019
À la pêche aux DUX !

Marguerite DE WITTE
USL-B, Finaliste, 2019
Lorsque le rêve mène à l’histoire. L’expérience du visiteur dans la ‘maison-musée’

Quentin DELHAYE
ULB, Finaliste, 2019
Des circuits intégrés en 3D  

Natacha DELREZ
ULiège, Finaliste, 2019
Il était une fois l'anguille, le virus et la luciole

Elodie DEPRINCE
UMONS, Finaliste, 2019
Facebook, Twitter et les autres… La PME à 2 clicks de l’international…

Mathilde ECK
ULiège, Finaliste, 2019
Les reines de l’aquaponie : édition spéciale bactéries

Camille HUART
UNamur, Finaliste, 2019
Le combat des macrophages et des protons contre le cancer

Maroua KAMMOUN
ULiège, Finaliste, 2019
Batteries et Biocarburant à partir des noyaux de fruits !

Amélie LACHAPELLE
UNamur, Finaliste, 2019
Le lanceur d’alerte fiscale, traître ou héros ?

Nicolas MAIRA
ULB, Finaliste, 2019
L'éclair est dans le pré

Aurélie MARSILY
UCLouvain, Finaliste, 2019
Sortez des bouquins. Apprenez la langue du terrain !

Calogero MONTEDORO
UCLouvain, Finaliste, 2019
De l’autre côté du miroir : et si vous aviez été adoptés par des chimpanzés ?

Joffrey PLANCKAERT
ULB, Finaliste, 2019
Odeurs et bouche-à-bouche : les clefs de l’organisation des fourmis ?

Gaëtan RENSONNET
UCLouvain, Finaliste, 2019
L'étude de la matière blanche, bille en tête !

Line VOSSIUS
ULiège, Finaliste, 2019
Mes doigts ne s’ennuient jamais !

Sebastian Worms
UCLouvain, Finaliste, 2019
Ya-t-il quelqu'un pour sauver l'antibiotique ?